集团要闻/NEWS
首页 > 综合新闻 > 集团要闻 > 正文
山东师范大学英才学校签约暨揭牌仪式隆重举行
发布时间:2021-03-13  ▏作者:宣传企划部  ▏阅读:

3月13日,“山东师范大学英才学校”签约暨揭牌仪式在山东潍坊经济开发区举行。山东师范大学党委副书记、校长曾庆良,潍坊市委副书记、市政府党组书记刘运同志出席活动。



签约仪式上,曾庆良介绍,山东师范大学是山东省设置最早的本科高校,经过70年的改革发展,已成为一所学科专业齐全、学位体系完备、师资人才充沛、社会声誉优良的综合性高等师范院校。在此基础上,学校开创新模式,探索新路径,率先成立了山东省首个省级基础教育集团。“山东师范大学英才学校”是山东师大基础教育集团在潍坊地区的首个教育合作项目,集团将借助山东师范大学优质教育资源和科研优势的辐射引领,输出先进的管理模式及教育教学理念,通过学校管理、课程改革、教师培养等方面加强学校建设,打造现代化、高水平、有特色的公办基础教育新高地。

刘运表示,教育是民族振兴和社会进步的基石。潍坊市委、市政府始终坚持把教育放在优先发展的突出位置,积极推动教育改革发展。山东师大基础教育集团作为全国高等师范院校基础教育合作办学方面的典型代表,具备先进的办学理念和雄厚的教学实力,办学质量受到社会广泛好评。希望山东师大基础教育集团充分发挥在基础教育领域人才培养、科学研究、社会品牌的优势,将“山东师范大学英才学校”打造成为全市乃至全省基础教育名片。

潍坊市寒亭区委书记、经济开发区(潍坊国家农综区核心区)党工委书记滕双兴在致辞中表示,百年大计,教育为本。这次合作必将打造出潍坊经济开发区的教育名校,有效提升全区的教育质量和办学水平,充分满足区域群众对优质教育资源的迫切需求。



仪式上,山东师大基础教育集团常务副理事长、总经理苗禾鸣,潍坊经济开发区党工委委员、管委会副主任王贵祥分别代表双方签订了合作办学协议书。山东师范大学校办、基教办、集团相关部门负责人参加本次活动。

签约仪式前,刘运同志会见了曾庆良一行,就双方进一步深化合作进行会谈。

撰稿:李龙祎 陈斌斌  摄影:焦龙  审核:武艳